ü Cortado de palma
Cortado, na realidade, é um ensopadinho. No caso da palma, usa-se a planta nova. Depois de limpa, é picada e aferventada com sal. Escorre-se e lava-se. Depois, a palma picadinha é refogada com temperos. O gosto assemelha-se a um ensopadinho de vagem.
ü Omelete de Palma
Pré-preparo:
Lava a palma (raquete), descasca com uma faca ou um descascador de batatas, corta da maneira que desejar e coloca em uma tigela com uma colher (sobremesa) de água sanitária (pra matar os microorganismos ali existentes)
Prepare a palma de acordo com o indicado no pré-preparo, em seguida, faça um refogado com a palma, tomate, a cebola e o tempero verde, reservando-o. Bata as claras em neve e acrescente as gemas, batendo novamente com as gemas, e acrescentando a maisena. Em uma frigideira bem quente, ponha o óleo e vá colocando os ovos batidos e o refogado.
Sirva com farofa, arroz e feijão.
ü Torta Salgada de Palma
Prepare a palma de acordo com o indicado no pré-preparo, em seguida, tempere a carne moída/frango com alho e sal, acrescentando todos os temperos verdes, refogando-a e deixando-a cozinhar até ficar macia. Só então junte a palma. Bata no liquidificador o leite, os ovos, o queijo e o trigo, obtendo um creme. Em uma forma untada, coloque a carne com a palma, misture o creme, polvilhe o queijo ralado e leve tudo ao forno quente.
Sirva pura ou com arroz e feijão.
ü Refogado de palma:
Prepare a palma de acordo com o indicado no pré-preparo, em seguida. Corte bem picadinho tomate, pimentão, coentro e cebolinho. Em uma panela, refogue com o óleo e a cebola e acrescente a palma os outros temperos verdes e o caldo de carne, com um pouco de água e sal agosto e deixe no forno por 10 minutos ou até que fique com pouco caldo. Sirva quente.
ü Farofa de Palma
Prepare a palma de acordo com o indicado no pré-preparo, em seguida. Em uma panela frite a cebola no óleo, juntamente com a carne de charque e a palma. Por último, acrescente a farinha de mandioca e mexa com uma colher de pau até uniformiza.
Sirva com carne, frango ou outros assados.
ü Bolinho de palma com carne moída
Prepare a palma de acordo com o indicado no pré-preparo, em seguida. Prepare a carne moída e a palma com alho, sal e todos os temperos verdes picados, deixando cozinhar bem até secar, vagarosamente o leite, a água e a farinha de trigo, sem deixa embolar, até soltar do fundo da panela, ficando uma massa homogênea e macia. Deixe esfriar. Forme os bolinhos ou dê a forma de croquetes, passando no ligeiramente batido e na farinha de rosca. Frite-os e sirva-os com maionese ou outros molhos. Porem ser congelado em vasilhame de plástico, separados por filme plástico
ü Coxinha de Palma com frango
Prepare a palma de acordo com o indicado no pré-preparo.
Recheio: refogue o peito com temperos a gosto, cozinhando-o (reserve o caldo) e desfiando-o. Junte a palma com o frango desfiado.
Massa: bata no liquidificador o caldo do peito, o tablete de caldo de frango, a gema a cebola, a margarina e o leite, deixar ferver. Acrescente a farinha de trigo e mexa até desgrudar da panela.
Coxinha: faça as coxinhas, adicione a recheio e passe-as nas claras batidas e na farinha de rosca. Em seguida frite-as.
ü Panqueca de Palma
Prepare a palma de acordo com o indicado no pré-preparo.
Massa: bata no liquidificador o leite, os ovos, o trigo e o sal, até obter uma mistura aos poucos. Reserve.
Molho: refogue óleo, cebola, tomate e deixe apurar por uns minutos. Em seguida, enrole as panquecas como o recheio, arrumando-as em um refratário para depois colocar o molho (quente) em cima.
Recheio: refogue óleo, cebola, tomate, carne, coentro, cebolinho e sal misturando a palma.
ü Pizza de Palma
Prepare a palma de acordo com o indicado no pré-preparo. Cubra a pizza já assada com o queijo e o broto de palma (raquetes). Por último, distribua rodelas de tomates e orégano sobre ela. Leve novamente ao forno até que o queijo esteja derretido
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