Descrição

O presente objeto faz parte do Trabalho de Conclusão do Curso Superior de Tecnologia em Gastronomia da Faculdade UNIJORGE. Compondo a disciplina Projeto Integrador com o objetivo de divulgar o “Jantar Gourmet”, em destaque a Chapada Diamantina e sua culinária.

Apresentar os pratos com inovação e tradição com base na culinária do século XXI com o olhar dos novos gastrônomos, ou melhor, gastrologo.

domingo, 23 de outubro de 2011

Chapada Diamantina


Situada no coração da Bahia, a Chapada Diamantina compreende uma das mais belas paisagens de eco-sistema de montanhas, apresentando elevações razoáveis e clima ameno durante quase todo ano, esfriando apenas nas noites de inverno. A gastronomia local inclui cardápio internacional, pratos de diversas etnias e itens da culinária do garimpo – destaque para o cortado de palma servido com arroz, feijão, peixe ou carne de sol e godó de banana. Uma nova tendência na cozinha lençoense é tratar de modo ousado os produtos usados nas mesas do século 18 ou onde comessem os garimpeiros.


Rica em diamantes, a Chapada viu florescer, a partir do século XVII, cidades comoLençóis, Rio de Contas, Andaraí, Mucugê, Capão e o minúsculo distrito serrano deXique-Xique do Igatu, a “Cidade de Pedra”. Estas cidades nasceram com o ciclo do minério, no período da febre do diamante – e assim como rápido enriqueceram também rápido cairam no esquecimento, recuperando-se novamente com a chegada do turismo.
Nesta vastidão verde de serras e vales correm rios cristalinos, caem cascatas e cachoeiras e grandes espelhos d´agua refletem um céu azul profundo. A Chapada é como um oásis no meio do sertão.Conhecer essa região e todos os seus atrativos requer, além de tempo, um verdadeiro espírito de aventura; para andar em trilhas, escalar morros, atravessar matas e alcançar locais incomparáveis, cuja beleza só pode ser 
descrita com os próprios olhos.

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